Top articles
-
Tarte marbrée aux deux chocolats
Deux ganaches au chocolat fondantes pour une tarte bicolore ! Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -120 g de sucre -120 g de beurre demi-sel -1 oeuf Pour les ganaches: -150 g de chocolat noir -150 g de chocolat blanc -30 cl de crème liquide...
-
Brownies marbrés chocolat blanc carambar
Des brownies extra moelleux au chocolat blanc, marbrés d'une crème au carambar...un délice de gourmandise ! Pour un moule de 20,5 x 20,5 cm Ingrédients: -250 g de chocolat blanc -100 g de beurre demi-sel -3 oeufs -130 g de sucre -1/2 cuillère à café d'essence...
-
Flocons de neige
A défaut de vrais flocons de neige, voilà des biscuits qui en ont la forme, glaçés au chocolat blanc ! La pâte n'est autre que ma recette de pâte sablée classique. Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -120 g de sucre -120 g de beurre demi-sel...
-
Petits bonhommes en pain d'épices
En ce matin de Noël, voilà de petits pains d'é pices à déguster, aussi beaux que bons ! Pour 4 bonhommes et 2 cannes à sucre Ingrédients: -40 g de sucre -15 g de beurre -125 g de farine -5 cl de lait -1 c. à c. de mélange pour pain d'épices -1 c. à c....
-
Tartelettes tout chocolat
Une pâte sablée au cacao et une ganache fondante au chocolat goût caramel... Ingrédients: Pour la pâte au cacao: -150 g de beurre mou -90 g de sucre glace -1 pincée de sel -1 oeuf -1 grosse cuillère à soupe de cacao amer -280 g de farine Pour la ganache...
-
Muffins Nutella-marrons
Des muffins extra moelleux au Nutella, avec un petit goût de crème de marrons ! Pour 12 muffins Ingrédients: -300 g de crème de marrons -200 g de Nutella -100 g de sucre -4 oeufs -200 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -120 g de beurre Préparation:...
-
Pâte à tartiner choco banane
Une pâte à tartiner bien chocolatée, au goût de banane...à servir avec des tranches de Financiers aux amandes , faits maison bien sûr ! Ingrédients: -200 g de chocolat noir -200 g de crème liquide -30 g de beurre mou -1 pincée de sel -2 bananes bien mûres...
-
Crumble banane noix de coco
La noix de coco se marie parfaitement bien avec la banane dans ce crumble, et apporte une touche exotique. A servir avec une crème anglaise, c'est encore meilleur ! Pour 4 personnes Ingrédients: Pour le crumble: -4 bananes -3 pommes -60 g de chocolat...
-
Fondant au chocolat, coeur spéculoos
Un fondant au chocolat au coeur coulant de spéculoos, un dessert gourmand auquel il est difficile de résister ! Pour 4 personnes Ingrédients: -100 g de chocolat -100 g de beurre demi-sel -2 oeufs -90 g de sucre -30 g de farine -4 c. à c. de pâte de spéculoos...
-
Carrés aux noix
Des gourmandises aux noix dont on ne fait qu'une bouchée ! Pour 40 pièces environ Ingrédients: Pour la base: -200 g de farine -1 c. à c. de levure chimique -60 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1 jaune d'oeuf -3 c. à s. de crème fraîche épaisse -1...
-
Macarons à la mangue et au gingembre
Voilà des macarons qui apportent un peu d'exotisme avec la mangue et le gingembre ! Pour environ 40 macarons Ingrédients: Pour la base aux amandes: -195 g de sucre glace -195 g de poudre d'amandes -70 g de blancs d'oeufs Pour la meringue italienne: -200...
-
Biscotti aux noisettes et au chocolat
Si vous avez aimé les Biscotti abricots, pistache et chocolat blanc , essayez donc ceux-ci aux noisettes et chocolat noir ! Pour 30 biscotti Ingrédients: -110 g de sucre -1 oeuf -125 g de farine -1 c. à c. de levure chimique -70 g de noisettes -90 g de...
-
Petits sapins de Noël
Après le Sapin de Noël au chocolat , voilà les petits ! Pour 10 sapins Ingrédients: -210 g de farine -90 g de sucre -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -4 c. à s. de pâte à tartiner au chocolat blanc -175 ml de lait -50 g de beurre -1 oeuf...
-
Brownies au Nutella
Craquants sur le dessus, fondants à l'intérieur, ces brownies ont vraiment le goût de la célèbre pâte à tartiner dont on raffole tant ! Ingrédients: -400g de Nutella -4 oeufs -30 g de beurre fondu -250 g de farine -2 sachets de levure chimique Préparation:...
-
Fondant au chocolat, coeur confiture de lait
Vous savez tous maintenant que je raffole des fondants au chocolat, dont on le coeur peut varier suivant les ingrédients du placard. Voilà un coeur de confiture de lait, à servir avec une boule de glace à la cannelle et du caramel ! Pour 4 personnes Ingrédients:...
-
Gâteaux basques à la crème pâtissière
Une pâte friable au bon goût de beurre et un coeur à la vanille, voilà une recette que j'ai trouvée ici. Pour 6 gâteaux Ingrédients: Pour la pâte: -100 g de beurre demi-sel -100 g de sucre -1 pincée de sel -2 jaunes d'oeufs -150 g de farine -15 g de poudre...
-
Petits bocaux tout chocolat
Pour les mordus de chocolat comme moi, voilà le dessert qu'il vous faut ! Une mousse au chocolat Milka et des miettes de crumble au cacao, accompagnés d'une cuillère toute en chocolat ! Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la mousse au chocolat: -250 g...
-
Petites bouchées au Nutella
Une coque de chocolat noir, une demi noisette et des crêpes dentelles à l'intérieur, le tout recouvert d'une mousse au Nutella: ces bouchées vous feront forcément craquer ! Ingrédients: -100 g de chocolat -1 c. à s. de crêpes dentelles émiettées -6 noisettes...
-
Brownie aux deux chocolats
Un pâte au chocolat noir et une autre au chocolat blanc pour un brownie fondant ! Ingrédients: -100 g de chocolat noir -100 g de chocolat blanc -120 g de beurre -3 oeufs -110 g de sucre -50 g de farine -50 g de noix Préparation: -Préchauffer le four à...
-
Entremets choco-pistache
Ce délicieux entremets est composé d'une dacquoise aux amandes et d'une crème à la pistache, le tout recouvert d'une mousse au chocolat. La recette, que j'ai un peu modifiée, vient de Mercotte . Ingrédients: Pour la dacquoise: -125 g de poudre d'amande...
-
Pâte à tartiner chocolat blanc framboise
Rien de meilleur que de faire sa propre pâte à tartiner..qui change de celle aux noisettes que l'on connaît tous ! Pour environ 400 g Ingrédients: -130 g de chocolat blanc -70 ml de crème liquide -confiture de framboises Préparation: -Faire fondre le...
-
Succès aux poires
Une base aux amandes, une mousse très chocolatée mélangée à des morceaux de poires, cet entremets aura forcément du succès ! Ingrédients: Pour la dacquoise aux amandes: -125 g de poudre d'amandes -100 g + 25 g de sucre -10 g de farine -2 blancs d'oeufs...
-
Tarte fraises basilic
Dans cette tarte, la fraise se marie très bien avec le basilic, qui apporte un peu de fraîcheur ! Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -120 g de sucre -120 g de beurre demi-sel -1 oeuf Pour la crème pâtissière: -1/2 l de lait + 2 c. à s....
-
Le Giant Cookie
Voilà une recette que j'ai trouvée sur le blog d'eryn (link). Il est composé d'une base de cookie aux pépites de chocolat et flocons d'avoine, une mousse à la vanille, une autre au chocolat et enfin un nappage au cacao. Même si la recette est longue,...
-
Cookies chocolat caramel
Croquez dans ces cookies et laissez fondre les pépites de caramel et de chocolat dans votre bouche...un régal ! Pour 20 cookies Ingrédients: -1 oeuf -100 g de beurre mou -100 g de caramels mous -170 g de chocolat noir -220 g de farine -1 c. à c. rase...