Petits bocaux tout chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Pour les mordus de chocolat comme moi, voilà le dessert qu'il vous faut ! Une mousse au chocolat Milka et des miettes de crumble au cacao, accompagnés d'une cuillère toute en chocolat !

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat:

 

-250 g de chocolat Milka

-4 blancs d'oeufs

 

Pour le crumble au chocolat:

 

-200 g de farine

-110 g de sucre

-2 c. à s. de cacao amer

-100 g de beurre demi-sel mou

-1 pincée de fleur de sel

Préparation:

Préparer la mousse au chocolat:

 

-Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement le chocolat à l'aide d'une spatule, pour ne pas faire retomber les blancs. Verser dans les verrines et laisser au frais au moins 4h.

 

Préparer le crumble au chocolat:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter le beurre mou en morceaux et la fleur de sel et bien mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

-Répartir les miettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 minutes environ. Laisser refroidir.

-Disposer les miettes de crumble sur les mousses au chocolat et servir avec une cuillère en chocolat.

 

 

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Publié dans Verrines

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C
la présentation de ce petit dessert est très soignée !!! je passerai bien le déguster chez toi...
Bisous. Capu
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L
salut quelle chocolat utiliser pour les cuilleres merci laurence
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T


J'ai utilisé du chocolat noir Nestlé Dessert.



L
hum une délicieuse petite douceur!!!
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C
le résultat est vraiment superbe !
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L
Miam miam des bocaux gourmands et forts en chocolat !
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