750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Choux à la vanille

Choux à la vanille

Après le chocolat, voici les choux à la vanille ! Pour 50 petits choux (ou 30 moyens) Ingrédients: Pour la pâte à choux: -80 g de beurre -125 g de farine -15 cl d'eau -3 oeufs -1 cuillerée à soupe de sucre -1 pincée de sel Pour la crème pâtissière: -1/2...

Lire la suite

Hello America !

Hello America !

Je m'envole demain pour l'Amérique, pour presque une année... Le blog sera sans doute un peu moins actualisé, mais je continuerai à faire quelques desserts là-bas ! Qui sait, peut-être que je pourrai vous faire découvrir des spécialités américaines délicieuses...

Lire la suite

Choux au chocolat

Choux au chocolat

Des choux fourrés au chocolat, une fois qu'on a commencé, difficile de s'arrêter ! Pour 50 petits choux (ou 30 moyens) Ingrédients: Pour la pâte à choux: -80 g de beurre -125 g de farine -15 cl d'eau -3 oeufs -1 cuillerée à soupe de sucre -1 pincée de...

Lire la suite

Clafoutis pistache framboises

Clafoutis pistache framboises

Pour 4 personnes Ingrédients: -30 cl de lait -1 cuillerée à soupe de pâte de pistache -2 oeufs -50 g de sucre -30 g de maïzena -250 g de framboises Préparation: -Préchauffer le four à 180°C. -Faire légèrement chauffer le lait afin d'y faire fondre la...

Lire la suite

Cuillères aux trois parfums

Cuillères aux trois parfums

Des cuillères pour tous les goûts, au chocolat noir, à la pistache ou à la myrtille ! Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -125 g de sucre glace -125 g de beurre demi-sel mou -1 oeuf Pour les ganaches: -40 g de chocolat noir -2 cuillerées...

Lire la suite

Streusel

Streusel

Voici une brioche typiquement alsacienne, pour un petit-déjeuner gourmand ! Ingrédients: Pour la brioche: -250 g de farine -40 g de sucre -10 g de levure -10 cl de lait tiède -1 oeuf -75 g de beurre Pour le streusel: -100 g de beurre -125 g de farine...

Lire la suite

Mille-feuilles aux prunes

Mille-feuilles aux prunes

Un mille-feuilles qui change du traditionnel, avec des prunes et une crème au spéculos. Pour 4 mille-feuilles Ingrédients: -150 g de pâte feuilletée -50 g de sucre glace -150 g de prunes -3 cuillerée à soupe de pâte de spéculos -20 cl de crème fraîche...

Lire la suite

Tarte aux figues

Tarte aux figues

Une tarte délicieuse, avec des figues fraîches et une crème pâtissière à la confiture de figues. Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -125 g de sucre glace -125 g de beurre demi-sel mou -1 oeuf Pour la crème pâtissière aux figues: -30 cl...

Lire la suite

Tartelettes aux fruits

Tartelettes aux fruits

Pour 30 tartelettes Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -125 g de sucre glace -125 g de beurre demi-sel mou -1 oeuf Pour la crème pâtissière: -1/2 l de lait -70 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -20 g de farine -2 jaunes d'oeufs et...

Lire la suite

Délice citron

Délice citron

Aérien et léger, ce gâteau ravira tous les amateurs de citron ! Il est composé d'une base de financier au citron, d'un roulé à la pistache et au lemon curd disposé tout autour et d'une mousse au fromage blanc citronnée. La recette vient de Puce Bleue....

Lire la suite

1 2 3 > >>