Tarte marbrée aux deux chocolats

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Deux ganaches au chocolat fondantes pour une tarte bicolore !

 

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Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour les ganaches:

 

-150 g de chocolat noir

-150 g de chocolat blanc

-30 cl de crème liquide

Préparation:

Préparer la pâte sablée:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

 

Préparer les ganaches:

 

-Porter la crème à ébulliton et en verser la moitié dans un bol. Ajouter le chocolat noir dans la casserole et le chocolat blanc dans le bol. Fouetter jusqu'à ce que les chocolats soient fondus.

-Mettre la ganache blanche au frais et laisser la noire à température ambiante. Lorsqu'elles ont à peu près la même consistance (environ une heure), versr la ganche noire sur le fond de tarte précuit. Verser ensuite la ganache blanche par-dessus et former des marbrures à l'aide d'un couteau. Laisser prendre au réfrigérateur.

 

 

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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Aude 16/08/2012 20:21

C'est permis ça??
Gourmandise quand tu nous tiens! Qu'est-ce que j'ai envie de me jeter dessus.

la-cuisine-d-aline 16/08/2012 10:40

oh que ca a l'air excellent

helene06 05/08/2012 18:09

elle est très appétissante cette tarte!

Sophie 27/07/2012 23:44

Elle a l'air excellente, moi qui suis accro au chocolat ! Bises

CoucouSoso 27/07/2012 18:17

Ca doit être une tuerie cette petite tarte.
Bonne soirée