Tarte marbrée aux deux chocolats

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Deux ganaches au chocolat fondantes pour une tarte bicolore !

 

Images-5-1574.JPG

 

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour les ganaches:

 

-150 g de chocolat noir

-150 g de chocolat blanc

-30 cl de crème liquide

Préparation:

Préparer la pâte sablée:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

 

Préparer les ganaches:

 

-Porter la crème à ébulliton et en verser la moitié dans un bol. Ajouter le chocolat noir dans la casserole et le chocolat blanc dans le bol. Fouetter jusqu'à ce que les chocolats soient fondus.

-Mettre la ganache blanche au frais et laisser la noire à température ambiante. Lorsqu'elles ont à peu près la même consistance (environ une heure), versr la ganche noire sur le fond de tarte précuit. Verser ensuite la ganache blanche par-dessus et former des marbrures à l'aide d'un couteau. Laisser prendre au réfrigérateur.

 

 

 

Images-5-1575.JPG

 

 

 

Images-6-1581.JPG

 

 

 

Images-6-1582.JPG

 

 

 

Images-6-1600.JPG

 

 

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est permis ça??
Gourmandise quand tu nous tiens! Qu'est-ce que j'ai envie de me jeter dessus.
Répondre
L
oh que ca a l'air excellent
Répondre
H
elle est très appétissante cette tarte!
Répondre
S
Elle a l'air excellente, moi qui suis accro au chocolat ! Bises
Répondre
C
Ca doit être une tuerie cette petite tarte.
Bonne soirée
Répondre