Petits sapins de Noël

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Après le Sapin de Noël au chocolat , voilà les petits !

 

Images-4-9745.JPG

 

 

Pour 10 sapins

Ingrédients:

-210 g de farine

-90 g de sucre

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-4 c. à s. de pâte à tartiner au chocolat blanc

-175 ml de lait

-50 g de beurre

-1 oeuf

 

Pour le glaçage:

 

-35 g de lait

-50 g de chocolat blanc

-colorant vert

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

-Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu avec la pâte à tartiner, le lait et l'oeuf. Réunir les deux préparations, veiller à ne pas trop mélanger la pâte.

-Verser la pâte dans des moules en forme de sapin et enfourner environ 20 minutes.

-A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer le glaçage:

 

-Dans une casserole, faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le colorant et le chocolat blanc en morceaux. Décorer les gâteaux de ce glaçage.

 

 

Images-4-9744.JPG

 

 

 

Images-4-9751.JPG

 

 

 

Images-4-9752.JPG

 

 

 

Images-4-9756.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Nathalie_ 27/12/2011 19:32

J'aime beaucoup ce genre de biscuits en période de Noël !

noviceencuisine 25/12/2011 20:06

Ils sont superbes, bravo ^^

cojocano 23/12/2011 21:14

ils sont bien mignons. Joyeux noel