Cookies chocolat caramel

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Croquez dans ces cookies et laissez fondre les pépites de caramel et de chocolat dans votre bouche...un régal !

 

Images-6-0650-copie-1.JPG

 

Pour 20 cookies

Ingrédients:

-1 oeuf

-100 g de beurre mou

-100 g de caramels mous

-170 g de chocolat noir

-220 g de farine

-1 c. à c. rase de levure chimique

-1 c. à c. rase de bicarbonate de soude

-100 g de sucre roux

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Couper les caramels en petits morceaux. Détailler le chocolat en pépites.

-Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf battu. Ajouter en une seule fois la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate, les morceaux de caramel et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop travailler la pâte.

-Du bout des doigts, former 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser. Les aplatir légèrement avec la paume de la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Faire cuire 13 à 15 minutes, puis laisser reposer avant de faire refroidir sur une grille.

 

 

 

Images-6-0654.JPG

 

 

 

Images-6-0656.JPG

 

 

 

Images-6-0657.JPG

 

 

Commenter cet article

LeeYaa 11/05/2012 20:00

Miam miam, comme ces cookies sont alléchants !

divorce amiable 11/05/2012 13:58

Bonjour Fanny, j’adore surprendre mes amis en leurs faisant déguster des nouveautés, ces “Cookies chocolat caramel“ vont avoir du succès ! Bise

Clemence 11/05/2012 13:08

doublement gourmand avec cette association !