Fondant au chocolat, coeur confiture de lait

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Vous savez tous maintenant que je raffole des fondants au chocolat, dont on le coeur peut varier suivant les ingrédients du placard. Voilà un coeur de confiture de lait, à servir avec une boule de glace à la cannelle et du caramel !

 

Images-6-0581.JPG

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

-100 g de chocolat

-100 g de beurre demi-sel

-2 oeufs

-90 g de sucre

-30 g de farine

-4 c. à c. de confiture de lait

-glace à la cannelle

-caramel

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis ajouter le sucre.

-Incorporer enfin la farine.

-Verser la moitié de la pâte dans des emporte-pièces garnis de papier sulfurisé. déposer une cuillère à café de confiture de lait au centre et recouvir du reste de pâte au chocolat. Enfourner 12 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de démouler et servir immédiatement avec une boule de glace à la cannelle recouverte de caramel.

 

 

Images-6-0582.JPG

 

 

 

Images-6-0586.JPG

 

 

 

Images-6-0600.JPG

 

 

 

Images-6-0602.JPG

 

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Clairette 08/05/2012 09:32

Chocolat et confiture de lait... un mélange tout en douceur. J'adore

cojocano 05/05/2012 23:02

une tuerie!

Aurélie 05/05/2012 19:02

Une vraie gourmande hein?!!

EloLolie 05/05/2012 17:21

Hummm ! Quelle tuerie !

LeeYaa 05/05/2012 10:11

Miaaaaam une vraie tuerie ce coulant ! au coeur de confiture de lait !