Tartelettes tout chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une pâte sablée au cacao et une ganache fondante au chocolat goût caramel...

 

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Ingrédients:

Pour la pâte au cacao:

 

-150 g de beurre mou

-90 g de sucre glace

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-1 grosse cuillère à soupe de cacao amer

-280 g de farine

 

Pour la ganache au chocolat:

 

-100 g de crème liquide

-200 g de chocolat Nestlé au caramel

Préparation:

Préparer la pâte:

 

-Malaxer le beurre en pommade. Y ajouter le sucre et le sel. Incoporer l'oeuf, puis la farine et le cacao tamisé. Mélanger bien, filmer et mettre au frais une heure.

-Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et foncer les moules à tartelettes. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Laisser refroidir.

-Avec les chutes de pâte, découper des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce et faire cuire une dizaine de minutes.

 

Préparer la ganache:

 

-Dans une casserole, faire bouillir la crème. Retirer du feu et y ajouter le chocolat. Remuer pour le faire fondre. Verser la ganache dans les fonds de tartelettes cuits et placer au frais pour 2h.

-Décorer des coeurs en pâte au chocolat.

 

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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Soso 25/04/2012 11:58

Unvrai régal pour les accrocs au chocolat comme moi
Bonne journée

capu 22/04/2012 19:27

Cette tartelette est à croquer !! et bien gourmande aussi !!!
Bise. Capu

cojocano 22/04/2012 17:17

ça fait trop envie!

LeeYaa 22/04/2012 15:13

Mmhm très chocolaté tout ça ! Vraiment gourmand, elles me font craquer ces tartelettes !

LadyMilonguera 22/04/2012 12:04

Ces tartelettes sont vraiment superbes !