Flocons de neige

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

A défaut de vrais flocons de neige, voilà des biscuits qui en ont la forme, glaçés au chocolat blanc ! La pâte n'est autre que ma recette de pâte sablée classique.

 

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Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

-7 cl de crème liquide

-100 g de chocolat blanc

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièces, découper de petits flocons de neige et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

-Faire chauffer la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc en morceaux et remuer pour le faire fondre. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits de ce glaçage. Laisser durcir.

 

 

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isabelle 16/12/2011 13:21

jolis biscuits et si en plus, ils sont glacés au chocolat blanc...ils sont certainement très gourmands :)

A 16/12/2011 10:41

J'aime beaucoup la forme de tes sablés, ça change des traditionnelles étoiles!