Petits bonhommes en pain d'épices

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

En ce matin de Noël, voilà de petits pains d'épices à déguster, aussi beaux que bons !

 

Images-4-9799.JPG

 

 

Pour 4 bonhommes et 2 cannes à sucre

Ingrédients:

-40 g de sucre

-15 g de beurre

-125 g de farine

-5 cl de lait

-1 c. à c. de mélange pour pain d'épices

-1 c. à c. de cannelle

-1 c. à c. de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-1 1/2 c. de poudre d'amandes

-1 oeuf

-1 c. à c. de miel

-sucre glace et colorants

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger le lait tiède avec le beurre fondu, le miel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les épices.

-Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Incorporer l'oeuf, bien mélanger.

-Verser la pâte dans les moules et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

-Pour le glaçage, mélanger du sucre glace avec un peu d'eau. Ajouter les colorants et décorer les pains d'épices avec la pointe d'un couteau.

 

 

Images-4-9801.JPG

 

 

 

Images-4-9805.JPG

 

 

 

 

Images-4-9802.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article