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Lundi 2 janvier 1 02 /01 /Jan 08:30

Des gourmandises aux noix dont on ne fait qu'une bouchée !

 

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Pour 40 pièces environ

Ingrédients:

Pour la base:

 

-200 g de farine

-1 c. à c. de levure chimique

-60 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 jaune d'oeuf

-3 c. à s. de crème fraîche épaisse

-1 c. à c. de rhum

-180 g de beurre

 

Pour la partie aux noix:

 

-6 oeufs

-200 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 c. à c. de rhum

-1 c. à c. de jus de citron

-200 g de noix moulues

 

Pour le glaçage:

 

-200 g de sucre glace

-1 c. à c. de jus de citron

-2 c. à s. d'eau chaude

Préparation:

Préparer la base:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Creuser une fontaine dans la farine et la levure tamisées. Y mettre les sucres, le jaune d'oeuf, la crème, le rhum et le beurre coupé en morceaux. Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse.

-Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Préparer la partie aux noix:

 

-Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jus de citron, le rhum et les noix.

-Battre les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes. Etaler sur la base. Enfourner 30 minutes.

-Délayer le sucre glace avec le jus de citron et l'eau. Glacer le gâteau à la sortie du four.

-Une fois refroidi, découper en carrés.

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Biscuits et petites bouchées
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