Top articles

  • Gâteau au chocolat

    20 juin 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Je ne pouvais pas commencer mon blog sans une recette au chocolat, alors voici l'une des meilleures recettes de gâteau au chocolat que j'ai pu tester. Bien fondant et chocolaté, il ravira tous les amateurs de chocolat comme moi ! Ingrédients -4 oeufs...

  • Tartelette aux framboises et au chocolat blanc

    20 juin 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Des tartelettes qui réunissent trois ingrédients dont je raffole: la pistache, le chocolat blanc et les framboises ! Ingrédients: Pour la pâte sablée à la pistache: -100 g de beurre demi-sel mou -2 cuillères à soupe de pâte de pistache -70 g de sucre...

  • Gâteau Milka "Kuhflecken"

    20 juin 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Tous les ans je pars au ski avec ma famille et des amis. Et c'est devenu une tradition maintenant, je leur prépare toujours le même gâteau, LE Kuhflecken ! Je ne le fais qu'une seule fois par an, spécialement pour les vacances au ski... La recette vient...

  • Sablés à la lavande

    20 juin 2010 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Des biscuits dont la saveur rappelle la Provence, ses chaudes journées d'été, le chant des cigales et la senteur de la lavande... Ingrédients: -120 g de sucre -190 g de farine -100 g de beurre salé -1 cuillerée à café de levure chimique -1 oeuf -1 cuillerée...

  • Fraisier vanille chocolat

    21 juin 2010 ( #Entremets )

    C'est la saison des fraises ! Profitons-en avec ce mini fraisier composé d'un financier au chocolat et d'un bavarois à la vanille... Ingrédients: Pour le financier au chocolat: -100 g de chocolat -55 g de sucre glace -40 g de beurre -40 g de farine -40...

  • Macarons au citron

    21 juin 2010 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Des macarons fourrés au lemon curd. On n'en fait qu'un bouchée ! Ingrédients: Pour les coques: -3 blancs d'oeufs -210 g de sucre glace -125 g de poudre d'amandes -30 g de sucre en poudre -Colorant alimentaire jaune Pour le fourrage au citron: -3 jaunes...

  • Chinois aux pépites de chocolat

    22 juin 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Délicieux au petit-déjeuner, avec un bol de chocolat chaud ! Ingrédients: Pour la brioche: -400 g de farine -50 g de sucre -1 sachet de levure boulangère -10 cl de lait -100 g de beurre -2 oeufs Pour la crème pâtissière: -1/2 l de lait -70 g de sucre...

  • Crème au chocolat blanc, sablé breton et fraises

    22 juin 2010 ( #Mousses et crèmes )

    Voici une crème au chocolat blanc accompagnée d'une cuillère de compote de rhubarbe et d'un espuma de chocolat blanc sur un sablé breton. Le tout agrémenté de fraises, c'est la saison ! Ingrédients: Pour la crème au chocolat blanc: -3 jaunes d'oeufs -50...

  • Entremets choco-pistache

    23 juin 2010 ( #Entremets )

    Ce délicieux entremets est composé d'une dacquoise aux amandes et d'une crème à la pistache, le tout recouvert d'une mousse au chocolat. La recette, que j'ai un peu modifiée, vient de Mercotte . Ingrédients: Pour la dacquoise: -125 g de poudre d'amande...

  • Petite charlotte aux deux chocolats

    25 juin 2010 ( #Entremets )

    Une charlotte pour les petits gourmands au chocolat noir et au chocolat blanc... Ingrédients: -30 cl d'eau -20 g de sucre -20 biscuits à la cuillère Pour la mousse au chocolat noir: -150 g de chocolat noir -2 oeufs -1 pincée de sel -40 g de sucre Pour...

  • Moelleux à la pistache coeur coulant framboise et chocolat blanc

    26 juin 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Le moelleux au coeur coulant est un de mes desserts préférés et j'apprécie particulièrement celui-ci, avec de la pistache, du chocolat blanc et des framboises ! Pour 4 moelleux Ingrédients: -3 oeufs -90 g de sucre -40 g de pâte de pistaches -70 g de farine...

  • Extravagance framboises, amande et fruits rouges

    27 juin 2010 ( #Entremets )

    J'ai fait ce gâteau pour mes 20 ans: c'est une base aux amandes, un bavarois aux framboises garni de choux fourrés à la crème d'amandes et une mousse meringuée aux fruits rouges. On ne le voit pas sur la photo mais il y a bien des choux à l'intérieur...

  • Tartelettes chocolat caramel

    28 juin 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Encore une recette qui vient d' Eryn ! Voici une tartelette composée d'une pâte sablée au chocolat blanc, d'une couche de chocolat noir truffé et d'une mousse au caramel à la fleur de sel. Pour 8 tartelettes Ingrédients: Pour la pâte sablée: -160 g de...

  • Macarons à la framboise

    29 juin 2010 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Après les macarons au citron, les voici à la framboise ! Bientôt ceux au chocolat... Ingrédients: Pour les coques: -3 blancs d'oeufs -210 g de sucre glace -125 g de poudre d'amandes -30 g de sucre en poudre -Colorant alimentaire rouge Pour le fourrage...

  • Entremets poire, mousse au caramel

    29 juin 2010 ( #Entremets )

    La recette vient de Gourmandelise . C'est un sablé au beurre salé, une poêlée de poires à la cannelle et une mousse au caramel au beurre salé. J'ai fait ce dessert pour un dîner presque parfait entre copines ! Ingrédients: Pour le sablé: -120 g de farine...

  • Moelleux myrtilles chocolat blanc

    02 juillet 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Un dessert délicieux et vite prêt ! Ingrédients: -130 g de myrtilles -50 g de sucre -2 oeufs -25 ml de lait -75 g de farine -1 cuillerée à café de levure chimique -50 g de beurre fondu -180 g de chocolat blanc -40 ml de lait Préparation: -Mixer tous les...

  • Gâteau au chocolat Grand Cartapuce

    03 juillet 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Ce gâteau est devenu un classique pour mes copines du lycée et moi: LE grand Cartapuce ! Une croûte craquante puis un coeur moelleux, impossible d'y résister ! Ingrédients: -200 g de chocolat noir -120 g de beurre -120 g de sucre -3 oeufs -120 g de poudre...

  • Bavarois au chocolat blanc, tartelette framboise et amande

    04 juillet 2010 ( #Entremets )

    Un petit tour dans le jardin de mémé et des framboises fraîchement cueillies: voilà l'occasion de réaliser ces tartelettes gourmandes ! Bavarois au chocolat blanc, frangipane et framboises, pour des tartelettes qui changent de l'ordinaire ! Ingrédients:...

  • Apéro dînatoire

    04 juillet 2010 ( #Autres )

    Parce qu'on ne peux pas se nourrir que de desserts, voici plein de petites choses à grignoter avant... Des bruschettas au caviar d'aubergine et des verrines de la mer, au surimi, saumon fumé, petits-pois et fromage blanc: Des wraps jambon, carottes, maïs,...

  • Tartelettes amandine aux framboises

    05 juillet 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Des petites tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée ! Pour une trentaine de tartelettes Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -125 g de sucre glace -120 g de beurre demi-sel -1 oeuf Pour la crème amandine: -100 g de sucre -100 g de poudre...

  • Bouchées pistache framboise

    05 juillet 2010 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Un reste de pâte sablée, un sachet de préparation pour pudding et quelques framboises et voilà de délicieuses petites bouchées pour accompagner le café ! Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -125 g de sucre glace -120 g de beurre demi-sel...

  • Cheesecake aux spéculos, muffin chocolat blanc spéculos

    07 juillet 2010 ( #Entremets )

    J'ai découvert il n'y a pas longtemps la pâte de spéculos, ce célèbre biscuit belge au bon goût de cannelle. J'en ai profité pour réaliser un dessert tout spéculos: un cheesecake sans cuisson pommes spéculos, une cuillère de compotée de pommes à la cannelle...

  • Tartelettes au chocolat

    08 juillet 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Pour un blog qui s'appelle "Tartelette au chocolat", il fallait bien la recette ! Ingrédients: Pour la pâte sablée: -200 g de farine -50 g de poudre d'amande -125 g de sucre -120 g de beurre mou -1 oeuf Pour la ganache au chocolat: -200 g de chocolat...

  • Extravagance abricots pistache

    09 juillet 2010 ( #Entremets )

    Après celui aux framboises et amandes, voici la version aux abricots et aux pistaches ! La base est un biscuit à la pistache, sur laquelle on trouve des choux garnis de crème pistache, recouverts d'un bavarois aux abricots et d'une meringue aux abricots....

  • Verrines fraises et chocolat blanc

    10 juillet 2010 ( #Verrines )

    Cette verrine est composée d'un biscuit imbibé de jus de fraises, de fraises poêlées et d'une crème au chocolat blanc. Pour 4 verrines Ingrédients: -100 g de chocolat blanc -13 cl de crème liquide -2 oeufs -50 g de sucre -1 cuillerée à soupe de jus de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>