Biscotti aux noisettes et au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Si vous avez aimé les Biscotti abricots, pistache et chocolat blanc , essayez donc ceux-ci aux noisettes et chocolat noir !

 

Images-5 7482

 

 

Pour 30 biscotti

Ingrédients:

-110 g de sucre

-1 oeuf

-125 g de farine

-1 c. à c. de levure chimique

-70 g de noisettes

-90 g de pépites de chocolat noir

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes concassées et les pépites de chocolat.

-Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former une bûche de 30 cm et la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes puis laisser refroidir 10 minutes sur la plaque.

-Baisser la température du four à 150°C.

-Découper la bûche en tranches de 5 mm d'épaisseur avec un couteau en dents de scie. Les disposer sans les superposer, sur une plaque. Faire cuire envrion 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient secs et croustillants, en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Images-5 7484

 

 

 

Images-5 7490

 

 

Commenter cet article

LeeYaa 17/02/2012 21:51

Miam, de petites biscottis gourmandes, j'adore !