Macarons à la mangue et au gingembre

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voilà des macarons qui apportent un peu d'exotisme avec la mangue et le gingembre !

 

Images-7-1558.JPG

 

 

Pour environ 40 macarons

Ingrédients:

Pour la base aux amandes:

 

-195 g de sucre glace

-195 g de poudre d'amandes

-70 g de blancs d'oeufs

 

Pour la meringue italienne:

 

-200 g de sucre

-45 g d'eau

-70 g de blancs d'oeufs

-colorant orange

 

Pour le fourrage à la mangue:

 

-1 petite boîte de mangues au sirop (environ 240 g)

-10 g de gingembre confit

-2 c. à s. de jus de citron vert

-40 g de sucre

-1 c. à c. d'agar agar

 

Préparation:

Préparer le fourrage à la mangue:

 

-Couper la chair de mangue en petits morceaux, hâcher finement le gingembre. Mettre le tout dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition, puis hors du feu, ajouter l'agar agar dilué dans deux cuillères à soupe d'eau. Réserver au frais.

 

Préparer la base aux amandes:

 

-Mixer brièvement la poudre d'amandes au robot pour la rendre plus fine. Tamiser le sucre glace et le rajouter à la poudre d'amandes, mixer brièvement.

-Incorporer dans cette poudre les 70 g de blancs d'oeufs, bien mélanger.

 

Préparer la meringue italienne:

 

-Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer. Lorsque le sirop atteint 108°C, commencer à monter les blancs en neige.

-Lorsque le sirop atteint 118°C, le laisser débuller 30 secondes, puis baisser la vitesse du batteur et commencer à verser le sirop sur le bord du bol dans les blancs d'oeufs montés en neige. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à refroidissement de la meringue. (5 à 10 minutes)

-Ajouter le colorant orange.

-Incorporer en trois fois la meringue italienne à la base aux amandes. A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Faire cuire les macarons sur deux plaques superposées dans un four à 170°C, durant 12 minutes environ.

-Laisser refroidir avant de les décoller de les garnir avec la préparation à la mangue.

 

 

Images-7-1563.JPG

 

 

 

Images-7-1564.JPG

 

 

 

Images-7-1566.JPG

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

AFECHKOU 28/08/2012 19:30

de trés beaux MACARON

MERCI ET BRAVO

Aude 16/08/2012 20:19

Wow!!
Ils sont supers beaux.

nani's kitchen 16/08/2012 10:59

wahou ils sont sublimes ! bravo !

Miss Bretzel 15/08/2012 17:16

Une garniture tout à fait étonnante, et un visuel sans faute!!^^

Céline Cocottes et Campagne... 11/08/2012 23:01

voilà de beaux macarons... bon week end