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Vendredi 30 décembre 5 30 /12 /Déc 08:30

Une base aux amandes, une mousse très chocolatée mélangée à des morceaux de poires, cet entremets aura forcément du succès !

 

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Ingrédients:

Pour la dacquoise aux amandes:

 

-125 g de poudre d'amandes

-100 g + 25 g de sucre

-10 g de farine

-2 blancs d'oeufs

 

Pour la mousse au chocolat:

 

-300 g de chocolat noir

-50 cl de crème fraîche liquide

-une boîte de poires au sirop

Préparation:

Préparer la dacquoise aux amandes:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Mélanger la poudre d'amandes, les 100 g de sucre et la farine.

-Monter le blancs en neige en ajoutant les 25 g de sucre dès que le fouet laisse des marques. Incorporeret à la préparation précédente. Verser le tout dans un moule à manqué et enfourner 15 minutes.

-Laisser refroidir avant de démouler.

 

Préparer la mousse au chocolat:

 

-Verser 25 cl de crème dans une casserole, faire bouillir. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir.

-Battre le reste de crème en chantilly. Garder un peu de crème pour garnir le disque. Ajouter le reste à la préparation au chocolat et mélanger.

-Etaler la crème chantilly sur le disque relief. Placer 10 minutes au congélateur.

-Placer un cercle en inox autour du disque relief. Verser le reste de crème chocolatée, puis couvrir de poires coupées en morceaux. Déposer le biscuit sur la mousse au chocolat et les poires, donner une légère pression.

-Placer le gâteau au congélateur au moins 2h. Pour le démoulage, passer une éponge imbibée d'eau chaude autour du cercle, puis la pointe d'un couteau afin de décoller l'entremets. Retirer le cercle.

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Entremets
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