Top articles
-
Gâteau aux myrtilles
Un gâteau moelleux avec un crumble croustillant à la cannelle, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Ingrédients: -50 g de beurre mou -190 g de farine -1 sachet de levure chimique -1 pincée de bicarbonate de soude -1 pincée de sel -1 pincée de...
-
Chocolats blancs au carambar
Pour une vingtaine de chocolats Ingrédients: -200 g de chocolat blanc -10 cl de crème liquide -15 carambars Préparation: -Porter à ébullition la crème. Hors du feu, ajouter les carambars coupés en morceaux et remuer pour les faire fondre. Réserver. -Faire...
-
Crèmes au Nutella
De petites crèmes onctueuses au Nutella ! Pour 8 personnes Ingrédients: -200 g de Nutella -3 jaunes d'oeufs -125 g de crème fraîche liquide -25 cl de lait -25 g de sucre Préparation: -Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange...
-
Riz au lait au Toblerone blanc
Un riz au lait oncteux et crémeux ! Pour 6 personnes Ingrédients: -75 cl de lait -25 cl de crème -50 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -200 g de riz à risotto -100 g de Toblerone blanc Préparation: -Faire bouillir le lait et la crème avec les sucres....
-
Soupe de chocolat blanc aux fraises
Une soupe oncteuse et sucrée au chocolat blanc, avec un coulis de fraises bien frais ! Pour 6 personnes Ingrédients: -250 g de chocolat blanc -45 cl de lait de coco -30 cl de lait écrémé -250 g de fraises -1 citron -1 c. à s. de sucre Préparation: -Laver...
-
Nutella Viennois
Durant les froides journées d'hiver, réchauffez-vous donc avec ce délicieux chocolat chaud au Nutella ! Pour 4 personnes Ingrédients: -50 cl de lait -100 g de Nutella -15 cl de crème liquide -2 c. à s. de sucre Préparation: -Battre la crème liquide et...
-
Tarte aux abricots et aux amandes
Une délicieuse tarte d'été, aux abricots, amandes et confiture de framboises ! Ingrédients: Pour la pâte sablée: -250 g de farine -120 g de sucre -120 g de beurre demi-sel -1 oeuf Pour l'appareil à tarte: -12 à 15 abricots -150 g de poudre d'amandes -15...
-
Scones aux pépites de chocolat blanc
Des scones que j'ai découverts l'année dernière aux Etats-Unis, délicieux au petit-déjeuner ! Allez voir aussi mes Scones aux myrtilles et pépites de chocolat blanc ,mes Scones aux pépites de chocolat , ou encore mes Scones aux amandes . Pour 6 scones...
-
Cuillères aux pommes et spéculoos
La pomme et le spéculoos se marient très bien, et vous pourrez le vérifier en dégustant ces petits-amuses bouches ! Pour 8 cuillères Ingrédients: -1 pomme -15 g de beurre -cannelle -200 g de mascarpone -25 g de lait -30 g de sucre -2 grosses cuillérées...
-
Crème au chocolat blanc, sablé breton et fraises
Voici une crème au chocolat blanc accompagnée d'une cuillère de compote de rhubarbe et d'un espuma de chocolat blanc sur un sablé breton. Le tout agrémenté de fraises, c'est la saison ! Ingrédients: Pour la crème au chocolat blanc: -3 jaunes d'oeufs -50...
-
Verrines à la rhubarbe
Le printemps est là, et avec lui, la première rhubarbe ! Voilà des verrines qui changent de la traditionnelle tarte: des morceaux de pâte sablée, une compotée de rhubarbe et une mousse vanillée. Pour 15 verrines Ingrédients: Pour la pâte sablée: -100...
-
Pain perdu aux carambars
Du pain rassis traîne dans votre cuisine ? Voilà une délicieuse façon de l'accomoder et de lui donner un bon goût de carambar ! A déguster avec des poires légèrement rôties, c'est encore meilleur ! Pour 4 personnes: Ingrédients: -4 tranches de pain rassis...
-
Glace milka
Une glace onctueuse au bon goût de chocolat Milka ! Pour 1/2l de glace Ingrédients: -10 cl de crème liquide -30 cl de lait -200 g de chocolat au lait Milka + 50 g coupé en pépites -4 jaunes d'oeufs Préparation: -Faire fondre les 200 g de chocolat au lait....
-
Verrines façon tarte au citron meringuée
La célèbre tarte au citron meringuée présentée en verrines ! Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le lemon curd: -20 g de beurre -2 oeufs -50 g de sucre -10 g de maïzena -le jus de 2 citrons Pour la meringue: -3 blancs d'oeufs -1 pincée de sel -150 g de...
-
Brownies marbrés au spéculoos
Des brownies extra fondants, avec une crème de spéculoos qui se mélange au chocolat... Ingrédients: Pour la pâte au chocolat: -100 g de chocolat -90 g de beurre demi-sel -3 oeufs -120 g de sucre -120 g de farine -2 c. à s. de cacao Pour la pâte aux spéculoos:...
-
Carpaccio de fraises au basilic
Le printemps est là et les premières fraises font déjà leur apparition ! Les voici en carpaccio, avec un filet de vinaigre balsamique à la vanille et quelques feuilles de basilic. Pour 2 personnes Ingrédients: -200 g de fraises -10 feuilles de basilic...
-
Crumble léger pomme rhubarbe
Au son d'avoine, fructose et petit-suisse, ces crumbles sont délicieux et légers ! Pour 6 personnes Ingrédients: -250 g de rhubarbe -2 pommes -3 c. à s. de fructose -1 c. à c. de vanille liquide -3 c. à s. de son d'avoine -2 c. à s. de maïzena -3 c. à...
-
Gâteau fondant à la pistache et aux framboises
Un gâteau printannier à la pistache et aux framboises, délicieusement fondant ! Pour deux petits moules ou un grand Ingrédients: -200 g de chocolat blanc -100 g de pâte de pistache -200 g de framboises -60 g de beurre -25 g de farine -4 oeufs Préparation:...
-
Bienvenue dans la cuisine de Fanny !
Je me lance à mon tour dans la création de mon blog, pour vous faire partager mes expériences culinaires. Ici vous trouverez des desserts et seulement des desserts...de quoi ravir tous les becs sucrés ! Alors régalez-vous et à bientôt !
-
Hello America !
Je m'envole demain pour l'Amérique, pour presque une année... Le blog sera sans doute un peu moins actualisé, mais je continuerai à faire quelques desserts là-bas ! Qui sait, peut-être que je pourrai vous faire découvrir des spécialités américaines délicieuses...