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Mercredi 1 août 3 01 /08 /Août 08:31

Une délicieuse boisson glacée au bon goût de caramel !

 

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

-4 boules de glace à la vanille

-30 cl de lait

-8 carambars

Préparation:

-Faire fondre les carambars dans le lait. Laisser refroidir.

-Mixer la glace à la vanille avec le lait, verser dans des verres et déguster immédiatement.

 

 

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Samedi 30 juin 6 30 /06 /Juin 08:00

Voici venu l'été et la saison des glaces ! En voilà une faite maison, au goût de Nutella !

 

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Pour 1 litre de glace

Ingrédients:

-4 jaunes d'oeufs

-25 cl de lait

-25 cl de crème

-1 c. à c. de maïzena

-200 g de Nutella

-90 g de sucre

-1 c. à s. de cacao en poudre

Préparation:

-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao et la maïzena.

-Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème fraîche et le Nutella. Hors du feu, incorporer à la préparation précédente tout en remuant. Remettre sur feu doux quelques minutes jusqu'à léger épaississement. La crème doit napper le dos de la cuillère.

-Laisser refroidir puis placer dans une sorbetière et turbiner environ 20 à 30 minutes. Placer au congélateur.

 

 

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Mardi 5 juin 2 05 /06 /Juin 09:00

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Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à choux:

 

-80 g de beurre

-125 g de farine

-15 cl d'eau

-3 oeufs

-1 cuillerée à soupe de sucre

-1 pincée de sel

 

Pour la crème pâtissière:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

-150 g de chocolat 

 

Pour le glaçage:

 

-100 g de chocolat

-100 g de crème liquide

 

 

Préparation:

 

Préparer les choux:

 

-Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Une fois que le mélange liquide, verser d'un coup la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole. Laisser légèrement tièdir.

-Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former les choux (des moyens et des plus gros) à l'aide de deux cuillères. Enfourner 20 minutes. Les choux doivent être bien cuits afin qu'ils ne ramolissent pas une fois fourrés.

 

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement.

-Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger pour le faire fondre

-Laisser refroidir.

 

-Remplir les choux de crème pâtissière en les ouvrant légèrement sur le sommet. Déposer les plus petits sur les gros.

 

Préparer le glaçage:

 

 -Faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il fonde. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les choux de ce glaçage.

 

 

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Vendredi 1 juin 5 01 /06 /Juin 08:23

Au son d'avoine, fructose et petit-suisse, ces crumbles sont délicieux et légers !

 

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Pour  6 personnes

Ingrédients:

-250 g de rhubarbe

-2 pommes

-3 c. à s. de fructose

-1 c. à c. de vanille liquide

-3 c. à s. de son d'avoine

-2 c. à s. de maïzena

-3 c. à s. de fructose

-1 c. à c. de levure chimique

-3 c. à s. de farine

-1 petit-suisse

-30 g de beurre

Préparation:

-Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire cuire les fruits avec un fond d'eau et le fructose 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit réduit en compote.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger le son d'avoine avec la maïzena, le fructose, la levure, la farine, le petit-suisse et la vanille. Ajouter enfin le beurre et travailler la pâte du bout des doigts.

-Verser la compote de fruits dans le fond des ramequins, puis recouvrir de pâte à crumble émiettée.

-Enfourner pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

 

 

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Mercredi 9 mai 3 09 /05 /Mai 09:10

Des scones que j'ai découverts l'année dernière aux Etats-Unis, délicieux au petit-déjeuner ! Allez voir aussi mes Scones aux myrtilles et pépites de chocolat blanc ,mes Scones aux pépites de chocolat , ou encore mes Scones aux amandes .

 

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Pour 6 scones

Ingrédients:

-250 g de farine

-2 c. à s. de sucre

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-70 g de beurre

-1 oeuf

-15 cl de lait fermenté

-100 g de pépites de chocolat blanc

-200 g de sucre glace

-2 c. à s. d'eau

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Mélanger les ingrédient secs. Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis l'oeuf et le lait fermenté. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Bien pétrir la pâte pour amalgamer les ingrédients. Elle doit rester collante.

-Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ et découper des triangles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et efourner 15 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

-Mélanger le sucre glace et l'eau et glacer les scones.

 

 

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