Petits moelleux au chocolat noir, chantilly au chocolat blanc
Un petit gâteau très moelleux au chocolat noir et une chantilly légère au chocolat blanc, succombez pour ces petites douceurs !
Pour 10 moelleux
Pour les moelleux au chocolat:
-100 g de chocolat
-90 g de beurre demi-sel
-90 g de sucre
-2 oeufs
-30 g de farine
Pour la chantilly au chocolat blanc:
-150 g de crème liquide
-100 g de chocolat blanc
Préparer la chantilly au chocolat blanc:
-Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème. Laisser tiédir.
-Battre le reste de crème en chantilly. Ajouter le chocolat blanc en mélangeant délicatement. Laisser reposer au frais au moins 2h.
Préparer les moelleux au chocolat:
-Préchauffer le four à 200°C.
-Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, mélanger le tout puis incorporer les oeufs. Bien battre puis ajouter la farine.
-Verser la pâte dans de petits moules ensilicone et enfourner pour 7-8 minutes envriron. Laisser refroidir avant de démouler et de garnir de chantilly au chocolat blanc, à l'aide d'une poche à douille.