Petits moelleux au chocolat noir, chantilly au chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un petit gâteau très moelleux au chocolat noir et une chantilly légère au chocolat blanc, succombez pour ces petites douceurs !

 

Images-5-7846.JPG

 

 

Pour 10 moelleux

Ingrédients:

Pour les moelleux au chocolat:

 

-100 g de chocolat

-90 g de beurre demi-sel

-90 g de sucre

-2 oeufs

-30 g de farine

 

Pour la chantilly au chocolat blanc:

 

-150 g de crème liquide

-100 g de chocolat blanc

Préparation:

Préparer la chantilly au chocolat blanc:

 

-Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème. Laisser tiédir.

-Battre le reste de crème en chantilly. Ajouter le chocolat blanc en mélangeant délicatement. Laisser reposer au frais au moins 2h.

 

Préparer les moelleux au chocolat:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, mélanger le tout puis incorporer les oeufs. Bien battre puis ajouter la farine.

-Verser la pâte dans de petits moules ensilicone et enfourner pour 7-8 minutes envriron. Laisser refroidir avant de démouler et de garnir de chantilly au chocolat blanc, à l'aide d'une poche à douille.

 

 

Images-5-7850.JPG

 

 

 

Images-5-7851.JPG

 

 

 

Images-5-7857.JPG

 

 

 

Images-5-7862.JPG

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
trop mignons ces petits cupcakes
Répondre
L
Des moelleux tous chocolatés et bien gourmands, une tuerie !<br /> <br /> Viens jeter un oeil à mon nouveau concours ! http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/03/21/23815026.html
Répondre