Biscuits fourrés au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

 Des biscuits 100 % chocolat, croustillants et fondants !

 

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Pour 20 biscuits

Ingrédients:

Pour la pâte au cacao:

 

-150 g de beurre mou

-90 g de sucre glace

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-1 grosse cuillère à soupe de cacao amer

-280 g de farine

 

Pour la ganache au chocolat:

 

-100 g de crème liquide

-200 g de chocolat noir

 

Préparation:

Préparer la pâte:

 

-Malaxer le beurre en pommade. Y ajouter le sucre et le sel. Incoporer l'oeuf, puis la farine et le cacao tamisé. Mélanger bien, filmer et mettre au frais une heure.

-Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur 2 millimètres d'épaisseur environ, puis découper des cercles à l'aide d'emporte-pièces. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Laisser refroidir.  

 

Préparer la ganache:

 

-Dans une casserole, faire bouillir la crème. Retirer du feu et y ajouter le chocolat. Remuer pour le faire fondre. Laisser refroidir. 

-A l'aide d'une poche à douille, déposer un peu de ganache sur un biscuit, puis recouvrir avec un deuxième.

 

 

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Céline Cocottes et Campagne 28/06/2012 23:25

ils sont superbes ces biscuits au chocolat, parfaits à l'heure du goûter !!

noviceencuisine 27/06/2012 15:52

C'est trop gourmand pour les yeux ^^

Claire 26/06/2012 18:51

Ils ont l'air très alléchants !

capu 25/06/2012 21:20

comment y résister !!!
superbes photos trop alléchantes.

LeeYaa 25/06/2012 16:37

Mmh deux délicieux biscuits croquants avec un cœur coulant, le TOP