Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Je suis de retour aux Etats-Unis pour quelques semaines, alors pour l'occasion, voilà une recette bien américaine ! Et pour faire comme ici, trempez ces cookies dans un verre de lait, et vous êtes aux States !

 

 

Images-6-0663.JPG

 

 

Pour environ 20 cookies

Ingrédients:

-90 g de beurre

-4 c. à s. de beurre de cacahouète

-120 g de sucre roux

-1 oeuf

-1 c. à c. de vanille

-165 g de farine

-1 c. à c. de levure chimique

-100 g de chocolat

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le beurre mou avec le beurre de cacahouète et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.

-Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure. Incoporer au mélange précédent.

-Couper les chocolat en pépites, ajouter à la pâte. Former des boules de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Faire cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

Images-6-0671.JPG

 

 

 

 

Images-6-0675.JPG

 

 

 

 

Images-6-0681.JPG

 

 

 

Commenter cet article

capu 15/06/2012 22:37

Tout ronds tout mignons ! je craque.
Bisous

LeeYaa 09/06/2012 21:04

Mmhm ces bons gros cookies me font saliver ! Avec un petit goût de cacahuète ! Miam

gateauenfetedelilou25 09/06/2012 09:24

Huuummm... de magnifiques cookies que je tremperais bien dans le lait aussi...