Présentation

Recherche

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
Lundi 19 mars 1 19 /03 /Mars 09:00

Les Kaiserschmarren, ou crêpes de l'empereur, sont une spécialité autrichienne dont je me régale chaque hiver au ski ! La pâte ressemble à une grosse crêpe que l'on fait cuire à la poêle puis que l'on découpe pour avoir de gros morceaux. Les Kaiserschmarren sont généralement accompagnés de compote de pommes.

 

Images-5-0685.JPG

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

-250 g de farine

-50 g de sucre

-250 ml de lait

-4 oeufs

-80 g de beurre fondu

-1 c. à c. de vanille liquide

-sucre glace

 

-compote de pommes

Préparation:

-Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre et la vanille, bien mélanger.

-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Laisser reposer la pâte au frais au moins une demi-heure.

-Faire chauffer une grande poêle avec un peu de beurre. Verser la pâte en une fois et laisser cuire quelques minutes. Retourner la pâte pour faire cuire de l'autre côté. Découper grossièrement à l'aide de deux fourchettes pour obtenir des morceaux de pâte. Verser dans le plat de service et saupoudrer de sucre glace.

-Servir avec de la compote de pommes.

 

 

Images-5-0687.JPG

 

 

 

Images-5-0689.JPG

 

 

 

Images-5-0692.JPG

 

 

 

Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Autres
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés