Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>
Samedi 24 mars 6 24 /03 /Mars 08:00

Toute l'onctuosité de la crème brûlée, dans une version au chocolat !

 

Images-5-9422.JPG

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

-50 cl de crème fraîche liquide

-100 g de chocolat noir

-6 jaunes d'oeufs

-60 g de sucre

-cassonade

Préparation:

-Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat coupé en morceaux.

-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème au chocolat et bien mélanger. Verser cette préparation dans les ramequins et faire cuire au bain-marie environ 30 minutes.

-A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3h.

-Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four.

 

 

Images-5-9427.JPG

 

 

 

Images-5-9429.JPG

 

 

 

Images-5-9431.JPG

 

 

 

Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Mousses et crèmes
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés