Macarons au chocolat
Dans la série des macarons, voici les incontournables au chocolat !
Ingrédients:
Pour les coques:
-3 blancs d'oeufs
-210 g de sucre glace
-125 g de poudre d'amandes
-15 g de cacao amer
-30 g de sucre en poudre
Pour la ganache au chocolat:
-200 g de chocolat noir
-100 g de crème liquide
Préparation:
Préparer la ganache:
-Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et la crème. Laisser refroidir.
Préparer les coques:
-Mixer finement le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.
-Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet.
-Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.
-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Laisser croûter une demi-heure au moins.
-Déposer le plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons.
-Coller les coques deux à deux avec une cuillerée à café de ganache au chocolat.