Macarons au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Dans la série des macarons, voici les incontournables au chocolat !

 

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Ingrédients:

 

Pour les coques:

 

-3 blancs d'oeufs

-210 g de sucre glace

-125 g de poudre d'amandes

-15 g de cacao amer

-30 g de sucre en poudre

 

Pour la ganache au chocolat:

 

-200 g de chocolat noir

-100 g de crème liquide

 

Préparation:  

 

Préparer la ganache:

 

-Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et la crème. Laisser refroidir.

 

Préparer les coques:

 

-Mixer finement le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

-Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet.

-Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Laisser croûter une demi-heure au moins.

-Déposer le plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.

-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons.

-Coller les coques deux à deux avec une cuillerée à café de ganache au chocolat.

 

 

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Mylène (copine à Noémie) 18/08/2010 16:56


Ton site est super! J'ai essayé les macarons au chocolat et ils sont très bons. La seule difficulté que j'ai rencontré c'est que la ganache était super liquide, est ce normal?
Bonne continuation!


tartelette-au-chocolat.over-blog.com 19/08/2010 11:00



Peut-être qu'elle n'était pas assez froide ? Parfois elle coule aussi quand je fourre les macarons, mais après un passage au réfrigérateur, elle se fige.