Blondies au chocolat blanc et aux framboises

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Chocolat blanc et framboises, mon association préférée, pour des brownies "blonds" excellents !

 

CIMG1450.JPG

 

Pour un moule de 20,5 x 20,5 cm

 

Ingrédients:

 

-250 g de chocolat blanc

-100 g de beurre demi-sel

-3 oeufs

-130 g de sucre

-1/2 cuillère à café d'essence de vanille

-200 g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-150 g de framboises

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C. Casser 150 g de chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre.

-Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer le sucre et la vanille et continuer de battre pour obtenir une masse épaisse et crémeuse.

-Ajouter le chocolat fondu. Tamiser la farine et la levure et l'incorporer délicatement, en soulevant la masse. Concasser le reste de chocolat et l'ajouter à la pâte. Verser la pâte dans un moule, étaler et lisser. Parsemer de framboises.

-Enfourner 35 minutes. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et de le découper en parts.

 

CIMG1446.JPG 

 IMG_2365.JPG

 

IMG_2364.JPG

 

IMG_2361.JPG

 

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article