Macarons à la pistache
Des macarons tous verts au bon goût de pistache !
Pour une trentaine de macarons
Ingrédients:
Pour les coques:
-3 blancs d'oeufs
-200 g de sucre glace
-125 g de poudre d'amandes
-30 g de sucre en poudre
-7 gouttes de colorant vert
Pour la ganache à la pistache:
-200 g de chocolat blanc
-10 cl de crème liquide
-3 cuillères à soupe de pâte de pistache
Préparation:
Préparer les coques:
-Mixer finement le sucre glace et et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.
-Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet. Ajouter le colorant.
-Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.
-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Laisser croûter une demi-heure au moins.
-Déposer le plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 140°C.
-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons.
Préparer la ganache à la pistache:
-Faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélanger pour le faire fondre. Incorporer la pâte de pistache. Laisser refroidir.
-Coller les coques deux à deux.
Avec ces macarons, je participe au concours d'Isabelle:
http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/