Biscuits au gingembre, dip à la citrouille

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des cookies au goût de mélasse et de cannelle, à tremper dans un dip à la citrouille, très américain, mais déliceux !

 

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Pour une trentaine de biscuits

 

Ingrédients:

 

Pour les biscuits:

 

-180 g de beurre

-240 g de sucre

-10 cl de mélasse

-1 oeuf

-250 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 grosse pincée de sel

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 cuillère à café de cannelle

-1/4 de cuillère à café de clous de girofle

 

Pour le dip à la citrouille:

 

-170 g de cream cheese

-120 g de sucre

- 400g de purée de citrouille

-1 cuillerée à café de cannelle

-1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

-1/4 de cuillère à café de noix de muscade

 

Préparation:

 

Préparer les biscuits:

 

-Battre le beurre mou avec le sucre et la mélasse. Ajouter l'oeuf.

-Dans un autre saladier, mélanger tous les ingérdients secs. Mélanger les deux préparations, pour obrenir une pâte homogène. Ne pas trop mélanger, les biscuits pourraient être durs.

-Former de petites boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 8 minutes à 180°C.

 

Préparer le dip à la citrouille:

 

-Battre le cream cheese avec le sucre. Ajouter la purée de citrouille et les épices.

 

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Méli 14/01/2011 16:05


C'est très original, et ça me plairait, c'est sûr!


Mathilde 13/01/2011 20:11


Tes biscuits sont bien ronds et réguliers, ils ne demandent qu'à être croqués :)