Financiers aux amandes

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Quand j'ai des blancs d'oeufs en trop, je fais souvent des macarons ou des tartes meringuées. Mais on peut aussi réaliser ces délicieux financiers, bien dorés et moelleux !

 

Images-2 3108

 

 

Pour 15 financiers

Ingrédients:

-90 g de beurre

-3 blancs d'oeufs

-100 g de sucre glace

-40 g de farine

-40 g de poudre d'amandes

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

-Fouetter légèrement les blancs d'oeufs pour les faire mousser. Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre tiédi. Remuer pour obtenir une pâte lisse et brillante.

-Verser la pâte dans des moules à financiers et enfourner 12 à 15 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

Images-2 3110

 

 

Images-3 3110

 

 

Commenter cet article

doudoute 21/07/2011 17:44


superbes ces financiers !


Méli 21/07/2011 10:08


C'est quelque chose que j'adore!