Crème brûlée à la vanille

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Sous une couche craquante, une délicieuse crème douce et onctueuse, parfumée à la vanille...tout le monde raffole de la crème brûlée, alors voici ma recette préférée !

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

-1 oeuf entier et 4 jaunes

-50 cl de crème fraîche liquide

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-75 g de sucre

-cassonade

Préparation:

-Préchauffer le four à 120°C.

-Faire chauffer la crème et la vanille dans une casserole.

-Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc, épais et mousseux. Ajouter la crème. Verser dans les ramequins et faire cuire au bain-marie environ 1h. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur quatre heures au moins.

 

 

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Publié dans Mousses et crèmes

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Morgane 23/07/2011 14:38


Quelles belles photos ;) ! Bon week end :)