Muffins au sirop d'érable, chocolat blanc et noix de pécan

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Apportez ce gros panier de muffins chez vos amis et vous pouvez être sûrs d'être bien accueillis !

 

 

Images-3-6589.JPG

 

 

Pour 12 muffins

 

Ingrédients:

 

-300 g de farine

-2 c. à café de levure

-125 g de sucre roux

-1 oeuf

-50 ml de sirop d'érable

-250 ml de lait

-50 g de beurre demi-sel

-125 g de pépites de chocolat blanc

-70 g de noix de pécan caramélisées et hachées

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sucre.

-Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf, le sirop d'érable, le lait et le beurre fondu, puis verser ce mélange dans le premier saladier. Remuer brièvement. Incorporer les pépites de chocolat et les noix de pécan.

-Répartir la pâte dans des moules à muffins. Parsemer de noix de pécan et de pépites de chocolat blanc. Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

 

 

 Images-3-6594.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

kak 04/08/2011 16:07


comment ils ont l'air bon tes muffins


Clémence 19/07/2011 19:57


des saveurs que j'adore !


lou 19/07/2011 17:59


C'est sûr que si on arrive chargé de tes muffins, on risque d'être bien accueillis chez nos amis.


doudoute 19/07/2011 15:12


superbe ces muffins :)


Méli 19/07/2011 10:35


Rho oui dis donc, tu peux venir quand tu veux! hihi