Etoiles au citron
Dans la série des bredeles, voilà les étoiles au citron !
-100 g de beurre mou
-70 g de sucre glace
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-zeste de citron
-1 jaune d'oeuf
-2 c. à s. de crème
Pour le glaçage:
-125 g de sucre glace
-1 blanc d'oeuf
-1 c. à s. de jus de citron
-1 c. à c. d'eau
-Mettre la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, et le zeste de citron dans un bol. Mélanger, puis ajouter le jaune d'oeuf et la crème. Incorporer ensuite le beurre et bien pétrir pour former une boule de pâte. Si la pâte colle, le mettre au frais.
-Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1/2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièces, découper des étoiles et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner une dizaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille.
-Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau. A l'aide d'un pinceau, recouvrir les étoiles de ce glaçage et décorer d'étoiles en sucre.