Cookies fourrés au pralin
De bons gros cookies au goût de pralin, qui referment un coeur de Nutella !
Pour 16 cookies
-1 oeuf
-100 g de beurre mou
-140 g de Nutella
-120 g de pralin
-200 g de farine
-1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
-1/2 c. à c. de levure chimique
-100 g de sucre roux
-1 c. à c. de vanille liquide
-Mélanger le Nutella avec 60 g de pralin et réserver au frais.
-Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf battu et la vanille. Ajouter la farine préalablement mélangée à 45 g de pralin, au bicarbonate et à la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte. Placer 5 minutes au frais.
-Façonner une bonne cuillerée à café de pâte en un disque de 4 à 5 cm de diamètre. Placer au centre 1 c. à c. de Nutella au pralin. Façonner un autre disque de pâte plus grand et le déposer sur le plus petit. Souder les bords du bout des doigts. Former 15 autres biscuits de la même sorte. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
-Préchauffer le four à 180°C. Placer les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enforuner pour 13 minutes. Laisser refroidir sur une grille.