Pain perdu aux carambars

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Du pain rassis traîne dans votre cuisine ? Voilà une délicieuse façon de l'accomoder et de lui donner un bon goût de carambar ! A déguster avec des poires légèrement rôties, c'est encore meilleur !

 

Images-4-7369.JPG

 

 

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

-4 tranches de pain rassis

-25 cl de lait

-10 carambars + 3

-2 oeufs

-40 g de beurre

-4 poires

Préparation:

-Dans une casserole, faire fondre 10 carambars avec le lait. Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir, puis ajouter les oeufs et mélanger.

-Peler et couper les poires en quartiers. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre.

-Tremper les tranches de pain dans le mélange et les déposer dans une poêle chaude beurrée portée sur feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

-Faire fondre les carambars restants avec un peu de lait. Servir les tranches de pain avec cette sauce aux carambars et des poires rôties.

 

 

Images-4-7370.JPG

 

 

 

Images-4-7371.JPG

 

 

 

Images-4-7372.JPG

 

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

cojocano 20/10/2011 15:28


belle version du pain perdu, ça change de la version classique!