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Jeudi 27 octobre 4 27 /10 /Oct 09:43

Le fondant au chocolat étant mon dessert préféré par excellence, je le décline sous toutes les formes ! Cette fois-ci, il possède un coeur coulant au carambar, et pour encore plus de gourmandise, je l'ai accompagné d'une glace maison au carambar. Un délice !

 

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour les fondants au chocolat:

 

-6 carambars

-2 c. à s. de crème fraîche liquide

-une pincée de sel

-180 g de chocolat noir

-120 g de beurre

-220 g de sucre

-6 oeufs

-75 g de farine

 

Pour la glace au carambar:

 

-100 g de sucre

-8 jaunes d'oeufs

-15 carambars

-80 cl de lait

-20 cl de crème fraîche

-1 gousse de vanille

Préparation:

Préparer la glace:

 

-Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Verser le lait dans une casserole, ajouter les carambars, les faire fondre et porter à ébullition. Laisser tiédir, puis ajouter la crème et les graines de la gousse de vanille.

-Verser la préparation précédente sur le mélange d'oeufs et de sucre en remuant vivement. Verser dans une sorbetière et laisser turbiner environ une demi-heure. Servir aussitôt ou placer au congélateur.

 

Préparer les fondants:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire fondre le beurre et le chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mélange beurre-chocolat.

-Ajouter la farine, mélanger délicatement.

-Faire fondre les carambars avec la crème et le sel dans une petite casserole.

-Remplir 6 moules à muffins ou emporte-pièces aux trois-quart avec la pâte au chocolat. Déposer au centre de chacun une cuillerée de mélange au carambars. Enfourner pour 15 minutes environ, démouler et déguster aussitôt.

 

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Gâteaux, cakes
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