Cheesecake à la citrouille
La semaine dernière, les Américains fêtaient Thanksgiving. L'un des desserts traditionnels est la célèbre tarte à la citrouille , qu'on retrouve sur toutes les tables. En voici la version cheesecake, à déguster en petites parts !
Pour la pâte:
-180 g de petits beurre
-20 g de sucre
-90 g de beurre
Pour le cheesecake:
-900 g de fromage à tartiner Philadelphia
-200 g de sucre
-400 g de purée de citrouille
-4 oeufs
-30 g de crème fraîche liquide
-1 c. à c. de vanille
-1 c. à c. de quatre-épices
-1 pincée de cannelle
Préparer la croûte:
-Réduire les petits beurre en miettes et les mélanger avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Tasser dans le fond d'un moule.
Préparer le cheesecake:
-Préchauffer le four à 170°C.
-Dans un saladier, battre le fromage à tartiner avec le sucre et la vanille. Ajouter la purée de citrouille, bien mélanger, puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter enfin les épices.
-Verser cette préparation dans le moule et enfourner environ une heure, jusqu'à ce que le cheesecake soit cuit (le centre doit être légèrement tremblotant). Laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur 24 heures.