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Dimanche 8 avril 7 08 /04 /Avr 08:00

En ce dimanche de Pâques, voilà un dessert au chocolat printannier et gourmand !

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour la dacquoise aux noisettes:

 

-60 g de poudre d'amandes

-60 g de poudre de noisettes

-100 g de sucre

-4 blancs d'oeufs

 

Pour la mousse au chocolat noir:

 

-200 g de chocolat noir

-50 g de beurre

-4 blancs d'oeufs

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

 

-150 g de chocolat blanc

-200 g de crème liquide

 

-6 Maltesers

 

Préparation:

Préparer la dacquoise au noisettes:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre les blancs en neige. Mélanger le sucre et les poudres d'amandes et de noisettes, incorporer le tout aux blancs d'oeufs en mélangeant délicatement. Verser sur une plaque en silicone ou un grand moule rectangulaire et enfourner 12 minutes environ.

-Une fois le biscuit refroidi, y découper des cercles à l'aide d'emportes-pièces. Placer ces cercles au fond des emportes-pièces.

 

Préparer la mousse au chocolat noir:

 

-Faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer le chocolat tiédi aux blancs, en soulevant la masse pour ne pas les casser.

-Garnir les emporte-pièces de cette mousse et entreposer au frais au moins 4h.

 

Préparer la mousse au chocolat blanc:

 

-Faire fondre le chocolat blanc. Battre la crème en chantilly, incorporer le chocolat blanc tiède et mélanger délicatement. Laisser au frais 4h.

-Saupoudrer les entremets de cacao amer. A l'aide d'une poche à douille cannelée, décorer avec la mousse au chocolat blanc pour former les pétales d'une pâquerette. Déposer un Malteser au centre.

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Entremets
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