Rocher coco, coeur au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Tout le monde connaît les rochers à la noix de coco, mais avez-vous déjà essayé avec un coeur au chocolat ? A déguster dès la sortie du four, quand le gâteau est encore croustillant et le coeur fondant !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

-3 blancs d'oeufs

-150 g de noix de coco râpée

-120 g de sucre

-40 ml de crème fraîche liquide

-100 g de chocolat noir

Préparation:

-Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Retirer du feu à l'ébulliton et y plonger le chocolat coupé en morceaux. Remuer pour le faire fondre. Laisser refroidir complètement.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Fouetter les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer la noix de coco. Verser la moitié de cette pâte dans des moules en forme de pyramide. Déposer dans chacun 1 c. à c. de chocolat et recouvrir du reste de pâte. Enfourner 17 minutes. A la sortie du four, démouler délicatement et servir aussitôt.

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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Kalinka 03/12/2011 18:47

tes congolais sont magnifiques, belle idée le chocolat au coeur de tes gourmandises

Clémence 02/12/2011 20:53

miam miam ce coeur est top !

LadyMilonguera 02/12/2011 15:19

Oh la vache... quel délice ce doit être !

A 02/12/2011 10:22

Félicitation, ils sont superbes!