Apple Pie

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Aux Etats-Unis, c'est comme ça qu'on fait les tartes aux pommes ! De la pâte, une dizaine de pommes saupoudrées d'épices et de sucre, et une autre couche de pâte... Excellent encore un peu tiède avec une boule de glaçe à la vanille !

 

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Ingrédients:

 

-2 pâtes brisées

-10 pommes

-30 g de beurre fondu

-120 g de sucre

-2 cuillerées à café de cannelle en poudre

-1 cuillerée à soupe de zestes de citron

-1 cuillerée à soupe d'extait de vanille

 

-1 cuillerée à soupe de sucre

-une bonne pincée de cannelle

-1 cuillerée à soupe de lait

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Peler et couper les pommes en lamelles. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et les pommes. Ajouter le sucre, la cannelle, le citron et la vanille et bien mélanger.

-Foncer un moule à tarte. Répartir les pommes. Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau. Puis recouvrir avec la deuxième pâte et bien appuyer sur les bords afin que les pommes restent à l'intérieur. A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte.

 

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-Mélanger le sucre et la cannelle restants. Badigeonner la tarte avec le lait, puis saupoudrer le mélange sucre-cannelle. Enfourner pendant 1h15 minutes.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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Mathilde 16/11/2010 20:52


Une tarte aux pommes 2x plus gourmande que la classique, ça me va ;D