Apple Pie
Aux Etats-Unis, c'est comme ça qu'on fait les tartes aux pommes ! De la pâte, une dizaine de pommes saupoudrées d'épices et de sucre, et une autre couche de pâte... Excellent encore un peu tiède avec une boule de glaçe à la vanille !
Ingrédients:
-2 pâtes brisées
-10 pommes
-30 g de beurre fondu
-120 g de sucre
-2 cuillerées à café de cannelle en poudre
-1 cuillerée à soupe de zestes de citron
-1 cuillerée à soupe d'extait de vanille
-1 cuillerée à soupe de sucre
-une bonne pincée de cannelle
-1 cuillerée à soupe de lait
Préparation:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Peler et couper les pommes en lamelles. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et les pommes. Ajouter le sucre, la cannelle, le citron et la vanille et bien mélanger.
-Foncer un moule à tarte. Répartir les pommes. Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau. Puis recouvrir avec la deuxième pâte et bien appuyer sur les bords afin que les pommes restent à l'intérieur. A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte.
-Mélanger le sucre et la cannelle restants. Badigeonner la tarte avec le lait, puis saupoudrer le mélange sucre-cannelle. Enfourner pendant 1h15 minutes.