Muffins au beurre de cacahouète et confiture de fraises

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Si il y a une chose dont raffolent les petits américains, c'est bien le sandwich au beurre de cacahouète et à la confiture de fraises ! Une association un peu bizarre pour moi, que je n'arrive pas (encore) à apprécier... Mais dans des muffins, on va dire que ça passe ! Voici donc des muffins spécialement pour les enfants américains, au peanut butter et à la confiture de fraises !

 

Images-1-5475.JPG

 

Pour 12 muffins

 

Ingrédients:

 

-60 g de beurre

-200 g de sucre

-120 g de beurre de cacahouète

-2 oeufs

-1 cuillère à café de vanille liquide

-200 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-125 ml de lait

-confiture de fraises

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre et le beurre de cacahouète. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Incorporer la vanille.

-Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure. Incorporer au mélange précédent, en alternant avec le lait.

-Remplir des moules à muffins de moitié, déposer une cuillère à café de confiture de fraises puis recouvrir de pâte. Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Images-1-5471.JPG

 

Images-1-5474.JPG

 

Images-1-5478.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Mathilde 21/11/2010 09:19


Originaux ces muffins pour américains :p
Moi, je pense que j'aimerais bien