Tarte amandine framboises chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une pâte sucrée, des amandes, du chocolat blanc et des framboises, cette tarte a tout bon !

 

 

Images-6-9445.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-100 g de beurre mou

-60 g de sucre

-120 g de poudre d'amandes

-2 gouttes d'extrait d'amande amère

-2 oeufs

-100 g de framboises

-100 g de chocolat blanc

 

Préparation:

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Préparer l'appareil à tarte:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Incorporer ensuite les oeufs, fouetter.

-Verser cette préparation sur le fond de tarte. Y disposer les framboises. Casser le chocolat blanc en morceaux et les enfoncer légèrement dans la pâte.

-Enfourner 30 à 35 minutes.

 

 

Images-6-9448.JPG

 

 

 

Images-6-9460.JPG

 

 

 

Images-6-9462.JPG

 

 

 

Images-6-9465.JPG

 

 

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

Commenter cet article

Aurélie 08/07/2012 16:19

Hummmm un régal, je l'aie préparé pour ce midi tout le monde a apprécié !!!!!

LeeYaa 12/06/2012 20:10

So gourmande cette tarte ! Elle me fait saliver !

Clemence 12/06/2012 13:10

ultra appétissante et framboise/choco blanc vont très bien ensemble !

LadyMilonguera 12/06/2012 11:43

Elle est bien belle cette tarte !

Mary 12/06/2012 10:02

Mmmmh j'en prendrais bien une petite part :)