Tarte choco-poires
Voici un classique à la maison, toujours aussi apprécié !
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
-200 g de farine
-100 g de beurre
-1/2 verre d'eau
-1 pincée de sel
Pour l'appareil à tarte:
-1 boîte de demi-poires au sirop
-250 g de chocolat
-25 cl de crème fraîche
-180 g de sucre
-5 oeufs
Préparation:
Préparer la pâte brisée:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Verser tous les ingrédients dans le bol du robot. Faire tourner quelques secondes pour obtenir une boule de pâte.
-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Faire précuire à blanc 10 minutes.
Préparer l'appareil à tarte:
-Faire fondre le chocolat.
-Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème fraîche et le chocolat fondu.
-Couper les demi-poires en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte précuit. Verser la préparation au chocolat et enfourner pour 45 minutes.