Tarte choco-poires

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici un classique à la maison, toujours aussi apprécié !

 

IMG_2868.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée:

 

-200 g de farine

-100 g de beurre

-1/2 verre d'eau

-1 pincée de sel

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-1 boîte de demi-poires au sirop

-250 g de chocolat

-25 cl de crème fraîche

-180 g de sucre

-5 oeufs

 

Préparation:

 

Préparer la pâte brisée:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Verser tous les ingrédients dans le bol du robot. Faire tourner quelques secondes pour obtenir une boule de pâte.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Faire précuire à blanc 10 minutes.

 

Préparer l'appareil à tarte:

 

-Faire fondre le chocolat.

-Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème fraîche et le chocolat fondu.

-Couper les demi-poires en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte précuit. Verser la préparation au chocolat et enfourner pour 45 minutes.

 

IMG_2860.JPG

 

 

IMG_2851.JPG

 

 

IMG_2849.JPG

 

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

Commenter cet article