Tarte à la noix de coco et à l'ananas
Un tarte au goût exotique, noix de coco et ananas !
Pour la pâte sablée:
-250 g de farine
-120 g de sucre
-120 g de beurre demi-sel
-1 oeuf
Pour l'appareil à tarte:
-1 boîte d'ananas au sirop
-4 oeufs
-140 g de sucre
-100 g de noix de coco râpée
-100 g de beurre salé mou
-50 g de pépites de chocolat
Préparer la pâte sablée:
-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.
-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.
-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Préparer l'appareil à tarte:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco râpée, mélanger. Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et mélanger.
-Verser la préparation sur le fond de tarte. Egoutter les tranches d'ananas et les répartir sur la tarte. Parsemer de pépites de chocolat. Mettre au four pendant 30 minutes.