Macarons praliné

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un coque bien croustillante au chocolat et une ganache fondante au goût de praliné, ces macarons ne feront pas long feu !

 

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Ingrédients:

 

Pour les coques:

 

-3 blancs d'oeufs

-210 g de sucre glace

-125 g de poudre d'amandes

-15 g de cacao amer

-30 g de sucre en poudre

 

Pour la ganache au praliné: 

-200 g de pralinoise

-100 g de crème liquide

 

 

Préparation:  

 

Préparer la ganache:

 

-Dans une casserole, chauffer la crème. Lorsqu'elle bout, retirer du feu et ajouter la pralinoise coupée en morceaux. Remuer pour faire fondre. Laisser refroidir.

 

Préparer les coques:

 

-Mixer finement le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé.

-Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une cuillerée à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis ajouter le reste et continuer de battre. On doit obtenir un effet "bec d'oiseau": des pointes de blancs dès que l'on retire le fouet.

-Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

-Veser cette préparation dans une poche à douille. Déposer des petits dômes d'environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Laisser croûter une demi-heure au moins.

-Déposer le plaque de macarons sur une autre plaque vide. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.

-A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et décoller délicatement les macarons.

-Coller les coques deux à deux avec une cuillerée à café de ganache au praliné.

 

 

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LeeYaa 05/02/2012 07:58

très réussis et très tentants tes macarons, j'adore ça !

capu 03/02/2012 23:36

Superbe tes macarons Fanny ! à la pralinoise, c'est trop bon.
Bon weekend. Capu

noviceencuisine 03/02/2012 20:56

Ils sont magnifiques ^^ une trés belle réussite!

LadyMilonguera 03/02/2012 10:38

Ils sont bien beaux ces macarons...

pouroccuperlesdoigts 03/02/2012 09:29

Miam miam! Ils sont bien jolis tes macarons!! :)