Cupcakes aux myrtilles
Croquez à pleines dents ces cupcakes violets, à la myrtille !
Pour 18 cupcakes
Pour la génoise aux myrtilles:
-180 g de sucre
-2 oeufs
-4 cuillères à soupe pleines de crème fraîche épaisse
-100 ml d'huile de tournesol
-200 g de farine
-1/2 c. à c. de levure chimique
-1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
-1 bonne pincée de sel
-100 g de myrtilles
Pour le glaçage:
-200 g de cream cheese Philadelphia
-130 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de jus de myrtilles
-Préchauffer le four à 180°C.
-Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajouter la crème fraîche, puis l'huile.
-Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Les incorporer à la pâte. Ajouter les myrtilles. Verser la pâte dans des moules garnis de caissettes en papier. Faire cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et souples au toucher. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
-Pour réaliser le glaçage, battre le cream cheese avec le sucre. Ajouter le jus de myrtilles pour obtenir une belle couleur violette. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Saupoudrer de sucre coloré