Petits clafoutis aux groseilles

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un dessert très facile et rapide avec les groseilles fraîches du jardin de ma grand-mère !

 

Images-3-6926.JPG

 

 

Pour 3 à 4 petits clafoutis

Ingrédients:

-60 g de groseilles

-40 g de sucre

-1 oeuf + 1 jaune

-20 g de farine

-15 cl de lait

 

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Laver et sécher les groseilles. Les saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre.

-Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune, puis ajouter le reste de sucre et la farine en pluie, sans cesser de fouetter. Verser le lait et bien mélanger.

-Répartir les groseilles dans les mini ramequins, puis verser la pâte. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

 

 

 

Images-3-6927.JPG

 

 

Images-3-6924.JPG

 

 

Images-3-6930.JPG

 

 

Images-3-6928.JPG

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

Lizon 24/08/2011 17:01


Très jolies photos!


Patrick 23/08/2011 16:39


Coucou Fanny,

j'adorerais sûrement ce merveilleux dessert, tu as préparé ces petits clafoutis de façon magistrale!

Un tout grand bravo pour ton talent, tu es formidable!
Bisou
Patrick


doudoute 23/08/2011 16:38


jolis clafoutis !