Fondant au chocolat, coeur fraise basilic

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Un coeur coulant fraise basilic pour une autre version du célèbre fondant au chocolat !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

-100 g de chocolat

-90 g de beurre demi-sel

-2 oeufs

-80 g de sucre

-30 g de farine

-70 g de fraises

-une poignée de feuilles de basilic

Préparation:

-Mixer les fraises pour obtenir un coulis épais. Ajouter les feuilles de basilic hachées finement.

-Couler cette préparation dans des petits moules et placer au congélateur pour 2 heures.

-Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre.

-Ajouter le sucre, puis les oeufs, et bien mélanger. Incocporer ensuite la farine. Verser dans les moules, à mi-hauteur. Déposer un glaçon de coulis de fraise au centre, puis recouvrir du reste de pâte au chocolat.

-Enfourner pour 12 minutes. Laisser reposer deux minutes avant de démouler délicatement et servir immédiatement.

 

 

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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Sabrina 27/06/2012 19:47

Un très joli dessert, j'adore.
Très original.
Bonne soirée.

novice en cuisine 19/06/2012 13:23

Ton moule est extra c'est du demarle non?
c'est trop tentant ta recette et je vois des fraises basilic de partout!

gateauenfetedelilou25 18/06/2012 23:06

Une très jolie présentation pour un dessert très gourmand !

Céline 18/06/2012 21:36

Un dessert qui me tente beaucoup avec ce coeur de fraises ...

Clemence 18/06/2012 15:03

un coeur fruité et parfumé !