Cuillères de mousse au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici un dessert très facile et rapide à réaliser, et qui apporte une touche élégante sur une assiette de desserts !

 

 

Images-2-9211.JPG

 

 

Pour 30 cuillères

 

Ingrédients:

 

-200 g de chocolat

-4 oeufs

-10 cl de crème fraîche

 

Préparation:

 

-Faire fondre le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger.

-Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au chocolat. Monter la crème fraîche en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat, à l'aide d'une spatule.

-Verser la mousse dans les cuillères, placer au frais au moins 2 heures. Une fois fermes, décorer d'un peu de chantily, d'une feuille de menthe et d'une framboise.

 

 

Images-2-9210.JPG

 

 

Images-2-9216.JPG

 

 

Images-2-9214.JPG

 

 

Commenter cet article

pourvospalais 12/05/2011 13:13


Très joli travail !!


pourvospalais 12/05/2011 13:13


Très joli travail !


doudoute 11/05/2011 13:28


j'aurais bien pris une petite cuillère miiam