Tarte aux fruits rouges meringuée

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des fruits rouges légèrement acides cachés sous une épaisse couche de meringue...

 

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 Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

-200 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-100 g de beurre

-3-4 cuillerées à soupe d'eau

 

Pour l'appareil:

 

-400 g de fruits rouges

-100 g de poudre d'amandes

-6 blancs d'oeufs

-250 g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation:

 

Préparer la pâte:

 

-Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure chimque. Ajouter le beurre coupé en morceaux et l'eau, bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte.

 

Préparer l'appareil:

 

-Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la tarte à blanc pendant environ 15 minutes. Baisser la température à 130°C.

-Battre les blancs en neige. Une fois fermes, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les branches du fouet forme un bec d'oiseau. Mélanger la moitié des blancs d'oeufs avec les fruits rouges.

-Répartir la poudre d'amandes sur le fond de tarte précuit. Y répartir le mélange aux fruits rouges. Recouvrir du reste de meringue et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit ferme.

 

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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