Croustillant mangue et spéculoos, sorbet cacao
Une base croustillante aux spéculoos, des mangues bien mûres et une quenelle de sorbet au cacao, ce dessert est extrèmement simple à réaliser !
Pour 4 personnes
Pour le sorbet cacao:
-135 g de sucre
-35 cl d'eau
-60 g de cacao amer
Pour le croustillant aux spéculoos:
-100 g de spéculoos
-50 g de farine
-50 g de sucre roux
-70 g de beurre mou
-2 mangues
Préparer le sorbet cacao:
-Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans l'eau. Porter à ébullition.
-Ajouter le cacao, mélanger au fouet et laisser cuire le tout 5 à 7 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
-Laisser complètement refroidir. Mettre dans une sorbetière et turbiner 30 à 40 minutes. Sortir le sorbet de la sorbetière et mettre au congélateur pour 3h au moins.
Préparer le croustillant aux spéculoos:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Mixer grossièrement les spéculoos, la farine, le sucre roux et le beurre en morceaux. Répartir cette pâte dans le fond de 4 emporte-pièces posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
Dressage:
-Peler et couper les mangues en petits morceaux. Les disposer sur les croustillants au spéculoos. Décercler délicatement.
-A l'aide de deux cuillères, former des quenelles de sorbet au cacao et les déposer délicatement sur les morceaux de mangue.