Croustillant mangue et spéculoos, sorbet cacao

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une base croustillante aux spéculoos, des mangues bien mûres et une quenelle de sorbet au cacao, ce dessert est extrèmement simple à réaliser !

 

Images-5-9964.JPG

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour le sorbet cacao:

 

-135 g de sucre

-35 cl d'eau

-60 g de cacao amer

 

Pour le croustillant aux spéculoos:

 

-100 g de spéculoos

-50 g de farine

-50 g de sucre roux

-70 g de beurre mou

 

-2 mangues

Préparation:

Préparer le sorbet cacao:

 

-Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans l'eau. Porter à ébullition.

-Ajouter le cacao, mélanger au fouet et laisser cuire le tout 5 à 7 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

-Laisser complètement refroidir. Mettre dans une sorbetière et turbiner 30 à 40 minutes. Sortir le sorbet de la sorbetière et mettre au congélateur pour 3h au moins.

 

Préparer le croustillant aux spéculoos:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mixer grossièrement les spéculoos, la farine, le sucre roux et le beurre en morceaux. Répartir cette pâte dans le fond de 4 emporte-pièces posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

-Cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.

 

Dressage:

 

-Peler et couper les mangues en petits morceaux. Les disposer sur les croustillants au spéculoos. Décercler délicatement.

-A l'aide de deux cuillères, former des quenelles de sorbet au cacao et les déposer délicatement sur les morceaux de mangue.

 

 

Images-5-9967.JPG

 

 

 

Images-5-9969.JPG

 

 

Publié dans Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
l'ensemble est beau et tellement appétissant !
Répondre