Moelleux au chocolat blanc, coeur pistache

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Vous avez peut-être goûté le Fondant au chocolat, coeur pistache , avec du chocolat noir. Voilà la version au chocolat blanc, toute aussi gourmande !

 

Images-5-9326.JPG

 

 

Pour 4 moelleux

Ingrédients:

-200 g de chocolat blanc

-90 g de beurre demi-sel

-4 oeufs

-60 g de sucre

-4 c. à s. de farine

-4 c. à c. de pâte de pistache

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Faire fondre le chocolat avec le beurre.

-Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer la farine en continuant de battre.

-Verser la moitié de la préparation dans les moules. Déposer une cuillère à café de pâte de pistache au centre et recouvrir du restant de pâte. Enfourner environ 12 minutes. Laisser reposer deux minutes avant de démouler délicatement et de servir.

 

 

Images-5-9327.JPG

 

 

 

Images-5-9344.JPG

 

 

 

Images-5-9346.JPG

 

 

 

Images-5-9349.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Clémence 23/01/2012 15:59

magnifique coeur ! quel bonheur !

R'Evelyne 22/01/2012 23:08

Bien bien réussi! Bravo!

Anaïck 22/01/2012 21:32

un p'tit moelleux à tomber!bonne soirée!

cojocano 22/01/2012 20:18

c'est une tuerie ce gateau!

capu 22/01/2012 19:01

Oui, il est trop gourmand ton moelleux !! Et puis, c'est original je trouve.
Bisous. Capu