Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de macadamia
Je continue dans la série des cookies avec un incontournable aux Etats-Unis, ceux aux pépites de chocolat blanc et noix de macadamia. Ce sont mes préférés, je crois !
Pour 25 cookies
Ingrédients:
-180 g de farine
-1/2 cuillerée à café de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de sel
-100 g de beurre demi-sel
-230 g de sucre
-1 oeuf
-1 cuillerée à café de vanille liquide
-150 g de pépites de chocolat blanc
-100 g de noix de macadamia concassées
Préparation:
-Préchauffer le four à 170°C.
-Battre le beurre mou avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel. Incorporer ensuite l'oeuf, puis les pépites de chocolat et les noix de macadamia.
-Sur une plaque de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte, légèrement aplaties. Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés. Le centre ne doit pas être tout à fait ferme, il durcira en refroidissant. Déposer les cookies sur une grille.